суббота, 27 сентября 2014 г.

Белые медведи – грустный и веселый

Связать таких забавных белых медвежат нам поможет:
- белая пряжа и голубая для рыбки,
- крючок,
- черные нитки и иголка,
- бусинки для глаз или бисер,
- наполнитель
Для начала возьмем имеющуюся белую пряжу и с помощью схемы 1 начнем вязать туловище. В последнем 19-ом ряду должно получится 18 столбиков без накида — это место, куда будем пришивать голову.
Далее по схеме 2 и 3 вяжем передние лапки медвежонка — правую и левую соответственно. Как видно на схеме, они симметричны. Начинаем с 2-х воздушных петель и обвязываем их. С 5-го по 8-ой ряды вяжем одинаковое количество столбцов. В 8-ом ряду, заметьте, вяжем 3 полустолбика.

Следующий этап — вяжем голову медвежонка, пользуясь схемой 4. Сначала набираем 3 воздушных петли и одна для подъема на следующий ряд. Обвязываем их согласно схеме.
Ушки вяжем по схеме 5 — 2 одинаковых.
Схема 6 поможет связать задние лапки — также 2 одинаковые детали.
Вяжем рыбку голубой пряжей по схеме 7. В 4-ом ряду вяжем плавники, выполняя 3 воздушные петли или пико, далее до 6-го ряда вяжем по 10 столбиков без накида в ряду.
Приступаем к сборке готовой игрушки. Наполняем все большие детали, пришиваем к голове ушки симметрично. Также вышиваем черными нитками мордочки медвежат — веселого и грустного, как показано на рисунке. Носики вышиваем на узкой части головы. Корме того, вышиваем на лапках черные полоски (также показано на рисунке). Пришиваем голову к туловищу, затем лапки — передние можно пришить не на одном уровне, а по-разному, как на картинке. Пришиваем одному из медведей к лапке рыбку.


1 комментарий:

  1. Любовь,какие милые медвежатки)
    Спасибо большое за схемы!

    ОтветитьУдалить